quarta-feira, 12 de maio de 2010

Torta de Uva - (Do Rainhas do Lar)

Há uns dois anos a minha amiga Manu (Dona Camadre) me apresentou um blog maravilhoso.. o Rainhas do Lar.. com certeza quem ama cozinhar deve conhecer esse maravilhoso site...

No momento estou de dieta.. e quando estou nessa fase eu penso mais ainda em comida... e como não posso ingerir essas coisinhas engordadivas, me realizo fazendo pro maridão se deliciar...

Essa semana resolvi ver todos os posts do Rainhas.. e achei essa Torta de Uva cuja receita foi enviada por uma leitora e foi feita pelas rainhas mãe.. Faby e Katita..

Bom.. elas adicionaram algumas coisinhas na receita original.. como molhar o bolo com licor de cacau ou amarula.. e adicionar baunilha no creminho que vai ao fogo... Eu como não tinha baunilha e não tinha licor rss... molhei o bolo como geralmente molho os que eu faço pra rechear.. com leite... e ficou bem bom.. rss

Confiram a receitas ;)

Ingredientes:

  • 1 fatias de bolo (pode ser de trigo simples, chocolate ou laranja)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 400g de chocolate (pode ser o ao leite ou meio amargo)
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • uvas cortadas ao meio e sem caroço (usei menos que 1 cacho)

Modo de Fazer:

  1. Em um refratário, coloque fatias do bolo até preencher o espaço...
  2. Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, o leite (use a lata do elite condensado para medir), as 3 gemas (eu peneirei e misturei antes de ligar o fogo) e a maizena e mexa sempre até virar um mingau. Reserve.
  3. No microondas (mas pode ser em banho maria também) derreta o chocolate e em seguida misture o creme de leite.. Ahh separe um tabletinho para a decoração.
  4. Lave as uvas, corte-as ao meio e retire os caroços.
  5. Com o refratário já forrado com o bolo, coloque o creme e em seguida as uvas. Por cima, o chocolate derretido com o creme de leite.
  6. Decore com rapas de chocolate e uvas inteiras
  7. Leve à geladeira até o chocolate por cima ficar firme.

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