terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Pastel de Forno da Chanel...



Bom.. pra começar esse blog, trago logo uma receita suuuper prática.. Que você pode fazer tanto pra comer em casa, como pra festinhas... A massa é deliciosa e não fica muito seca, como geralmente ficam algumas massas de pastel de forno... e deu pra ver que meu pastel da Chanel tá bem chique né??? Tinha que fazer jus ao nome do blog :) Kkkk.. Eu na verdade só comi um pedacinho dele.. pq eu to de dieta... rss.. Meu marido foi quem passou bem...
Só vale a pena fazer uma receita inteira dessa se você ou for congelar, ou for servir pra muita gente... Por isso fiz metade dela, e olha que rendeu viu?!

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura hidrogenada
  • 250 ml de guaraná
  • 3 colheres de chá de sal
  • gema para pincelar
Opções de recheio:
  • Carne moída
  • Frango desfiado com milho verde e requeijão cremoso (o que eu fiz)
  • Presunto e queijo
  • Cream Cheese com presunto de peru
Modo de fazer:
  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar tudo muito bem misturado, e a massa soltas das mãos. Deixe a massa descansar por 30 min.
  2. Em uma superfície limpa, coloque um pouco de farinha e em seguida estique a massa com um rolo. A altura dela após ter sido esticada és questão de gosto pessoal, eu prefiro bem fininha.
  3. Corte a massa com um cortados de pastel, ou como eu fiz, rs, usando a boca de um copo ou taça.
  4. Coloque o recheio. Cuidado para não exagerar, pois você ainda vai unir as pontas.
  5. Feche a massa formando uma lua. Você pode fechar as pontas com os dedos, ou com a ajuda de um garfo, depende da forma como vc quiser apresentar.
  6. Pincele gema na massa e coloque em uma forma com um pouco de farinha.
  7. Com o forno já pré-aquecido, coloque os pastéis e deixe assar por +ou- 30 min. Dependendo do seu forno e da temperatura. O ideal é vc chegar a cada 10 min.
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