terça-feira, 3 de março de 2009

Macarrão ao Molho Branco e Bacon



Quando estou muito cansada e quero comer algo gostoso, apelo logo para esse maravilhoso macarrão... Quem já tem a prática de fazer o molho branco, consegue em poucos minutos se deliciar com esse prato que está entre os meus favoritos..
Sempre que tenho a oportunidade, indico e ensino para as amigas... e digo que até hoje todas e todos (maridos/namorados) elogiaram... Então vamos lá?

Ingredientes:
  • 1 pacote de talharim (uso o talharim em ninho Petybom, mas pode ser penne também)
  • 3 colheres de sopa (cheia) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 500 ml de creme de leite (uso 2 caixinha e ¹/2 da Nestlé)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • 1 e ¹/2 caldo de galinha
  • 250g de bacon (uso o bacon fatiado defumado da Perdigão)
  • Queijo mussarela ou prato à gosto

Modo de fazer:
  1. Em um apanela grande, coloque água e um pouco de óleo e espere ficar bem quente, borbulhando, jogue o macarrão e cozinhe por cerca de 10 à 15 minutos. Não coloque sal na água, como muitas pessoas costumam fazer, isso dificulta o cozimento da massa e também não tem necessidade.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, rale uma cebola grande, e leve à panela com as 3 colheres cheias de manteiga, e espere a cebola dourar (não queimar rs).
  3. Após a cebola estar no ponto, na própria panela, acrescente 2 colheres cheias de farinha de trigo (com ou sem fermento, tanto faz) e o leite. Mexa bem e reserve.
  4. No liquidificador, coloque todo o creme de leite, e o caldo de galinha derretido com um pouco de água, e sem seguida, coloque o creme de cebola que estava reservado na panela. Bata até ficar um creme homogêneo e reserve.
  5. Corte as tiras de bacon em quadradinhos e leve ao fogo em uma panela sem óleo (o própio bacon já solta bastante).
  6. Quando o bacon já estiver frito (não torrado rs) jogue o creme e mexa.
  7. Em um refratário, coloque o macarrão, as fatias de queijo e o molho. Leve ao forno ou ao microondas até que o queijo derreta. Pronto! É só servir com um arroz branco ou mesmo puro.
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19 comentários:

  1. Minha amiga, pra quê eu fui entrar nesse blog????? Ai ai ai que vontade que deu... (risos)

    Até mais, Vitória

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  2. Faltou o feijão nessa desgraça

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  3. Nossa!!! ficou show essa sua receitinha meu maridão adorou bjs e até+

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  4. Super facil e requintado,dai entra um troglodita sem graça, perguntando do feijão va se catar o tosco aqui é para quem tem paladar,volta pra roça e vai comer marmita fdp.

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  5. parece bem boa, vou tentar hoje.
    observação: se você quer reclamar de um cara que falou da falta do feijão pela sua ignorância, não aja você com ignorância também, pois assim você perde todo o direito de reclamação.

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  6. OI ADOREI TODOS OS SEUS BLOGs !!
    EU TO COMEÇANDO A FAZER O MEU , SE QUISER PASSA LÁ PARA ME VISITAR.

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  7. o meu ja esta no forno , vamos ver como se sai

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  8. Uma deliciaaaaaa !!!! Eu fiz e todo mundo adorou. Esta indico para quem esta com duvida em fazer ; )... beijoo

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  9. essa é a melhor receita de molho branco que eu ja fiz!

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  10. simplesmente ótimo este prato!!!!
    Adoreiiii!!!

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  11. Nossa! Mas que combinação péssima e de mau gosto! MACARRÃO COM ARROZ? ECA!

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  12. Hummm... Vou tentar espero que dê certo, pois fiquei com aguá na boca rsrs

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  13. É a terceira vez que estou fazendo essa receita e todos pedem bis. Esta mais doque aprovada. Uma DELICIAAA !.

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  14. ficaria bom também se acrescentasse nos moscado no molho branco...

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  15. esse macarrão com bacon deve ser bom,vou fazer hoje! mais arroz não combina com macarrão gente!!

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  16. O arroz é um alimento muito versátil. Pode ser preparada com diversos alimentos. Eu trab-oalho em um restaurantes em itaim bibi de comida oriental e há muitos pratos com arroz.

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  17. Fiz e acrescentei brócolis cozido e picadinho e ficou uma delícia.
    Prihh Santos

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  18. Tá de sacanagem que não coloca sal na água. De onde tirou isso?
    Segundo os italianos a água que cozinha o macarrão deve ser salgada como o mar morto. O macarrão absorve somente o sal necessário.
    Jamais se coloca óleo na água, isto impermeabiliza o macarrão e faz o molho não grudar na massa.
    Para o macarrão não grudar você deve pettinare (pentear) o macarrão. Óleo no macarrão para italiano é coisa de preguiçoso.

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